La pâte « KATO »

ensemble de la gamme kato

Je ne suis pas là pour vous faire changer de pâte mais pour vous inviter à en découvrir une autre. Je n’utilise pas une pâte en particulier mais plutôt une marque en fonction de ce que je fais. La pâte kato est souvent présentée comme une pâte professionnelle. Je vais essayer de vous montrer que vous aussi vous pouvez l’utiliser.

La pâte kato a été créé et développée par Donna Kato, et fabriquée par la socièté Van Aken.
Elle se décline en 17 couleurs, en pains de 56g ou 354g. Elle ne colore pas les mains.
Vous avez également des paquets contenant 4 couleurs différentes pesant au total 112g.
Elle se cuit à 150° pendant 30 mm. On ne peut donc pas la mélanger avec d’autres pâtes.
Après cuisson la kato est extrêmement solide c’est une autre particularité de celle-ci.

J’entends souvent : »la Kato est dure » j’aimerai apporter une nuance. Elle n’est pas plus dur a conditionner qu’une autre pâte, j’ai déjà eu bien plus de problème à conditionner de la Fimo 🙂 .
La différence est qu’il faut l’utiliser une fois conditionner sinon elle redevient ferme rapidement,
Je vous donne un exemple pour être plus clair :
Vous conditionnez de la pâte Cernit elle se ramollit si vous la laisser de coté pour y revenir une heure après elle sera encore molle. Si vous faîtes pareille avec de la kato, la pâte aura repris sa
consistance du départ. Faîtes le test vous verrez.
D’où son intérêt pour les canes et le modelage. Il n’y a aucune déformation. De même lorsque l’on fait ces propres couleurs. On peut les utiliser tout de suite.

Voici  une cane réalisée avec la pâte kato. J’avoue avoir pris un grand plaisir à la faire.
La construction, la réduction, la coupe, tout est plus simple. Je vous montrerez prochainement ce que j’ai fait avec.

  

Une particularité de la kato,elle demande un ponçage beaucoup moins important et on obtient rapidement une très belle brillance. En général je finis mon ponçage par des micromesh et je peux vous dire que ca commence déjà à briller.

Parlons de l’inconvénient de la Kato je ne vais vous mentir il y en a un : L’odeur.
Cette Pâte a une odeur désagréable lors de la manipulation et lors de la cuisson.
Je m’y suis habituée mais cela peut  déranger  certaine.

J’espère vous avoir donner envie de la tester.

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